Gluten vital de trigo marca Bob´s Red Mill (USA) envase doypack resellable de 567 gramos
Es 75% a 80% proteína.
Es vegano, vegetariano, Kosher Pareve
El gluten vital de trigo es la proteína natural que se encuentra en el trigo. Una pequeña cantidad agregada a las recetas de pan con levadura, mejora la textura y la elasticidad de la masa. Gluten vital de trigo también se puede utilizar para hacer un sustituto de carne vegetariano conocido como Seitán.
Bob’s Red Mill Vital Wheat Gluten se elabora a partir de la proteína que se encuentra en el endospermo de la baya de trigo, que contiene entre un 75% y un 80% de proteína. Cuando se combina con agua, se vuelve muy elástico y tiene una textura similar a un caramelo. Una pequeña cantidad agregada a las recetas de pan con levadura mejora la textura y elasticidad de la masa, ayuda a retener el gas y el vapor de la cocción y le da más volumen al pan horneado. Puede ser especialmente útil para hornear panes elaborados con harinas integrales y cereales gruesos. El gluten de trigo vital se utiliza a menudo en las panaderías comerciales para producir panes de textura ligera, y puede poner fácilmente al panadero casero a la par de los profesionales.
El gluten de trigo vital también es un ingrediente básico para la carne y los sustitutos de la carne. Actúa como aglutinante para albóndigas, pastel de carne, hamburguesas vegetarianas y tofu por igual. El gluten de trigo vital es el ingrediente principal del popular sustituto de la carne, el seitán. Para hacer seitán, mezcle gluten de trigo vital con especias y luego agregue agua para hacer una masa. Cuando la masa de gluten se cuece al vapor, se hornea, se hierve o se cocina de otra manera, se vuelve masticable con una textura muy parecida a la de la carne. Consulte nuestro paquete para obtener una receta básica de Seitán fácil y deliciosa, así como las instrucciones para un pan de avena con miel clásico y abundante.
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